Работаем с Госкомпаниями

+7 (495) 199-99-99
Круглосуточно

Обратный звонок

Новости

Ожидается увеличение цен на метизную продукцию
12.07.2018
Ожидается увеличение цен на метизную продукцию

По предварительным прогнозам аналитиков Метизной Торговой Компании в июле планируется повышение цен на метизную продукцию...

По предварительным прогнозам аналитиков Метизной Торговой Компании в июле планируется повышение цен на метизную продукцию:

  • Цены на гвозди строительные возрастут в пределах 2%;
  • Саморезы и шурупы универсальные могут подорожать ориентировочно на 3%, гайки – на 3% - 5%, болты – на 3%;
  • Цена на низкоуглеродистую проволоку остается без изменений, а колючая проволока может подорожать ориентировочно на 3%;

Кроме того, ожидается рост цен на мебельный крепеж в пределах 3-5%. Цена на электроды поднимется ориентировочно на 2 - 5%.

Активное деловое лето участников рынка металлов
09.07.2018
Активное деловое лето участников рынка металлов

Широкая деловая программа Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) распространяется и на летний период...

Широкая деловая программа Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) распространяется и на летний период. На прошлой неделе ММК совместно с РСПМ провели на Лысьвенском МЗ деловую поездку-круглый стол «ММК и ЛМЗ для производителей из оцинкованного и окрашенного листового проката: новые решения, новые продукты», которая собрала более 100 представителей отрасли, несмотря на 30-градусную жару и активный сезон отпусков.

В августе запланированы три встречи участников рынка металлов в различных регионах РФ. Ознакомиться с программами по ним и подать заявку на участие можно на сайте РСПМ (www.rspm.ru) или по ссылкам ниже.

16-17 августа, Тюмень

Деловая поездка-круглый стол «Рынок металлов и металлоконструкций Урала и Сибири». Подробнее 

24 - 25 августа, Воронеж

Круглый стол «Рынок металлов Центрально-Чернозёмного региона» и IV Молодецкие Игры Древнерусских Племён. Подробнее

30 августа, Нижний Новгород

Деловая поездка - круглый стол «Рынок проката черных и цветных металлов, труб, метизов и металлоконструкций Нижегородской области и ПФО». Подробнее

А в июне на Годовом Конгрессе РСПМ были приняты деловые программы на ближайшие полугодия:

2-ое полугодие 2018 года

1-ое полугодие 2019 года

Приглашаем всех к активному участию! По всем вопросам можно обращаться в исполнительную дирекцию Союза по телефону +7 (495) 925 05 49 или по эл.почте mail@rspm.ru

Грядут перемены… (Обзор спотового рынка от MetalSea)
03.07.2018
Грядут перемены… (Обзор спотового рынка от MetalSea)

В июне на спотовом рынке металлов стальные цены прекратили рост и перешли к снижению.

В июне на спотовом рынке металлов стальные цены прекратили рост и перешли к снижению. Индекс MetalSea потерял за месяц 0,7 пункта (0,14%), значение не велико, значительно важнее, что это начало сезона. По графикам Статистика MetalSea хорошо видно, что корректироваться начали лист, швеллер и уголок. По сорту металлурги заявили снижение на июль. Основными причинами остаются неоправдавшиеся надежды комбинатов, что цены могут расти вечно. Спрос отказался поддерживать безудержный рост цен и замер где-то между зимой и весной.

На внешнем рынке июнь тоже прошел под знаком коррекции, запад нашим металлоэкспортерам не помог, если не сказать больше, учитывая введение пошлин на сталь и алюминий в США.

Вообще июнь был богат на события. Это и начало торговой войны США с остальным миром, и рост ставки ФРС в соответствии с планами, и остановка снижения ставки ЦБ РФ и это, не считая сюрпризов на ЧМ-2018. Если смотреть только на последствия для рынка металлов, что для нас и является целью, то рост ставки ФРС привел к росту курса доллара и снижению цен на сырьевые активы, т.е. на металлы в том числе.

Стальные цены на спотовом рынке России живут своей жизнью. Учитывая молодость и неопытность российского капитализма, основным конкурентным рычагом являются цены. Этот рычаг полируют все кому не лень до мозолей на ладонях и купаются в лучах собственной славы, занимая лидирующие позиции во всевозможных списках и рейтингах. Основные объемы вторичного рынка продаются по демпинговым ценам и основной целью имеют удержание или рост оборотов, подчас в ущерб экономической целесообразности. Узкий круг «самых-самых» зачищает поляну для будущих достижений. А может и правильно? Пусть останутся сильнейшие и сделают рынок лучше. Чтобы на рынке было достаточно участников, достаточно продукции, стабильнее цены, быстрое обслуживание, широкий ассортимент, множество услуг, современное оборудование и т.д. и т.п. Но это только в мечтах. А на деле – полного сортамента почти ни у кого нет, а у кого есть, так грузиться можно неделю, да еще обвесят по полной программе или хлам впарят. Цены движутся только вверх. «Самые-самые» выжгли всю маржу и у конкурентов и у себя. В итоге спотовый рынок выглядит убого и депрессивно. Похоже, демпинг не лучший путь развития, а значит грядут перемены…

На рынке металлов господствуют повышательные настроения
09.02.2018
На рынке металлов господствуют повышательные настроения

Beginning of a year is a perfect time for business planning for the upcoming period and drawing up a complex of measures ensuring efficient activity of a company...

Начало года – отличное время для бизнес-планирования на предстоящий период и составления комплекса мероприятий для обеспечения максимально эффективной деятельности.

При составлении качественного плана важно опираться на результаты анализа предыдущей деятельности и чётко ставить цели на будущее. Опираясь на многолетний опыт свой деятельности в металлотрейдинге, статистику сезонного колебания индекса металлоцен и ряд других влияющих факторов, компания Металл-Маркет составила свой интегральный (для всех видов чёрной и оцинкованной металлопродукции (ЧОМ) в совокупности) прогноз изменения цен на металлопродукцию на 2018 г.

Весна не за горами
02.02.2018
Весна не за горами

February edition of “Metallosnabzhenie i sbyt” (metal supply and sale) magazine has been printed and is now available to its readers. Editorial board has started preparation of March edition...

Ушел в печать февральский номер журнала «Металлоснабжение и сбыт», и редакция активно приступила к подготовке мартовского номера.

Одной из основных его тем станет конференция «Региональная металлоторговля России», которая состоится в Москве 15-16 февраля. Помимо материалов самой конференции, в журнале будут опубликованы материалы, посвященные текущему состоянию и перспективам отечественной металлоторговли, интервью с руководителями дистрибьюторских компаний, прогнозы на ближайшие месяцы.

В середине марта МСС проведет в Москве международную конференцию «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления». Поэтому в мартовском номере журнала будет предоставлено слово отечественным производителям и потребителям стальной продукции с покрытиями. Также речь пойдет об актуальных проблемах российской отрасли и мировых тенденциях производства оцинкованного и окрашенного проката.

Приближение весны также должно способствовать пробуждению российской строительной отрасли, которая является крупнейшим потребителем металла в России. Ряд материалов в журнале будет посвящен различным вопросам, связанным со строительством, изготовлением металлоконструкций, производством и торговлей стальной продукцией строительного назначения.

Приближение весны также должно способствовать пробуждению российской строительной отрасли, которая является крупнейшим потребителем металла в России. Ряд материалов в журнале будет посвящен различным вопросам, связанным со строительством, изготовлением металлоконструкций, производством и торговлей стальной продукцией строительного назначения.

Какое продолжение последует? Российский и мировой рынок листового проката: 31 января — 6 февраля
31.01.2018
Какое продолжение последует? Российский и мировой рынок листового проката: 31 января — 6 февраля

Rolled sheet market waits for the end of a long winter and justification of claims from metallurgists for a new quotation increase with a real boost of demand...

На рынке листового проката ждут, когда наконец закончится эта зима, и претензии металлургов на новое повышение котировок можно будет подкрепить реальным расширением спроса. Однако пока что ни весны, ни оживления еще нет, поэтому нынешние цены на стальную продукцию зачастую отражают, скорее, предложения металлургических компаний, чем реальные сделки. Пока что прогнозы на март остаются оптимистичными для большинства регионов мира, но колебания биржевых индексов и нефтяных котировок, а также приближение президентских выборов в России и отсутствие предпосылок для существенного ускорения экономического роста могут поставить эти благоприятные ожидания под сомнение.

• В начале февраля дистрибьюторские компании в Москве продолжали поднимать котировки на горячекатаный листовой прокат в прайс-листах. Запасы относительно недорогого прошлогоднего проката подходят к концу, так что у дистрибьюторов нет иного выхода, кроме как поднимать котировки. Благо, объем потребления уже прошел крайнюю точку сезонного спада и начинает постепенно увеличиваться

• Подорожание горячекатаного проката стимулирует рост цен в смежных секторах. Ряд дистрибьюторов, включая торговые дома металлургических компаний, постепенно подтягивают вверх котировки на оцинкованный и окрашенный прокат. О подъеме отпускных цен на февраль объявили и многие производители сварных труб.

• то бы ни происходило в России, отечественный рынок листового проката будет всегда находиться под влиянием мирового. За рубежом между тем ждут весеннего подъема, а в некоторых регионах металлургические компании уже заранее взвинчивают цены. Особенно увлекаются этим американские производители. Похожие события, хотя и в гораздо меньших масштабах, происходят в Европе.

• Турецкие металлурги несмотря на исключительно благоприятную внешнюю конъюнктуру при заключении контрактов с национальными потребителями были вынуждены пойти на некоторые уступки. Компании из СНГ предлагают горячекатаные рулоны в Турцию по ценам, близким к $600 за т FOB, но реальных сделок пока мало, и заключаются они обычно ниже этой отметки.

Лучшие металлотрейдеры. Кто они?
07.12.2016
Лучшие металлотрейдеры. Кто они?

Журнал "Металлоснабжение и сбыт" раз в полугодие формирует Рейтинг ведущих поставщиков черных и цветных металлов в РФ. И не малую часть в этом занимают металлоторговые компании и сбытовые сети, как федерального, так и регионального уровня.

Журнал "Металлоснабжение и сбыт" раз в полугодие формирует Рейтинг ведущих поставщиков черных и цветных металлов в РФ. И не малую часть в этом занимают металлоторговые компании и сбытовые сети, как федерального, так и регионального уровня.

Определяющими критериями для составления рейтинга являются динамика развития бизнеса, объемы поставок металлопродукции, уровень сервисного обслуживания, качество продукции, надежность выполнения обязательств перед производителями металла и заказчиками, количество рекламаций и претензий. Заметную роль в принятии решения о включении в рейтинг играет и такой критерий, как открытость компании внешней среде.

В настоящий момент на сайте журнала проходит опрос участников, где каждый может высказаться о том, кто из компаний в каком сегменте рынка достоин войти в рейтинг.

Если вы считаете, что ваша компания достойна войти в рейтинг, вы можете заполнить анкету о своей компании и прислать ее на рассмотрение в редакцию.

Рост цен не позволяет трейдерам работать со стабильной доходностью
07.12.2016
Рост цен не позволяет трейдерам работать со стабильной доходностью

Текущая ситуация на мировом рынке:
Экспортные котировки на текущей неделе соответствуют следующим уровням: стоимость квадратной заготовки составляет (FOB Черное море) 390 $/т; стоимость горячекатаного рулона составляет 485 $/тн (FOB Черное море).

Текущая ситуация на мировом рынке:

Экспортные котировки на текущей неделе соответствуют следующим уровням: стоимость квадратной заготовки составляет (FOB Черное море) 390 $/т; стоимость горячекатаного рулона составляет 485 $/тн (FOB Черное море).

Текущая ситуация на рынке РФ:

Комбинаты ведут взвешенную политику по объемам выпуска черного металлопроката на внутреннем рынке, избыточные объемы выводят на экспорт. Данное решение позволяет не перенасыщать рынок и управлять ценой.

На текущий момент состоялось повышение цен на плоский стальной прокат: горячекатаные и холоднокатаные листы поднялись на 10%. Оцинкованный прокат без изменений. Трубы горячекатаные поднялись на 8%, холоднокатаные на 6,5%.

Рост в сортовом прокате до 10%, в фасонном - до 11%. Резкое изменение цен на балку, крупный швеллер и угол вызваны значительным поднятием цен на рулонный плоский прокат.

Данный ценовой скачок не позволяет трейдерам работать со стабильной доходностью, так как конечный потребитель не готов к такому ценовому движению.

Производители заявляют, что на 28 ноября прошла полная загрузка производственных мощностей - нет факторов, позволяющих развернуть тренд в сторону снижения цены. В подтверждение сказанного приводятся цены экспортных торгов.
На «Металл-Экспо 2016» дебютировал новый производитель цветных металлов
17.11.2016
На «Металл-Экспо 2016» дебютировал новый производитель цветных металлов

Волховский завод по обработке цветных металлов (ВЗОЦМ, г. Волхов, Ленинградская область) стал дебютантом выставки 22-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2016», которая прошла с 8 по 11 ноября в павильоне №75 ВДНХ.

Волховский завод по обработке цветных металлов (ВЗОЦМ, г. Волхов, Ленинградская область) стал дебютантом выставки 22-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2016», которая прошла с 8 по 11 ноября в павильоне №75 ВДНХ.

Новое предприятие оснащено современным плавильным и формообразующим оборудованием, имеет собственную лабораторию. ВЗОЦМ специализируется на выпуске отливок из сплавов алюминия и меди методом точного литья по выплавляемым моделям.

На ВЗОЦМе изготавливаются отливки контактов, контактодержателей, электродов, электродержателей, щеткодержателей, рычагов, сложных корпусов, фланцев, распылителей и многих других деталей для крупных промышленных предприятий России и стран СНГ. Все заказы на отливки по габаритам, марке сплава и конфигурации рассматриваются в индивидуальном порядке.

Титановая индустрия пытается найти точку опоры
17.11.2016
Титановая индустрия пытается найти точку опоры

В январе-сентябре нынешнего года производство необработанного титана в России, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, снизилось на 2,7%, тогда как сплавов на его основе, наоборот, выросло на 13,5%.

В январе-сентябре нынешнего года производство необработанного титана в России, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, снизилось на 2,7%, тогда как сплавов на его основе, наоборот, выросло на 13,5%.

При этом в сентябре 2016 г. выпуск необработанного титана уменьшился на 2,4% к уровню аналогичного месяца 2015 г. и на 2,8% к августу 2016 г. Зато производство титановых сплавов хотя и выросло на 13,6% к итогу сентября 2015 г., тем не менее, упало на 10,6% к августу 2016 г.